站内搜索:

通知

各房地产经纪机构: 

  为了进一步方便群众,提升服务效能,苏州工业园区房地产交易管理中心拟于2019年12月1日起试行存量房交易网上审批、开设存量房资金托管签约银行办理点(针对2019年12月1日后挂牌后的合同)。请各房地产经纪机构经纪人员即日起提前通过“江苏政务服务网”(http://www.jszwfw.gov.cn/)进行实名注册并认证, 2019年12月1日后,完成存量房挂牌审核的存量房交易业务均需登录苏州市存量房交易网上审批系统(http://wssp.szfcweb.cn),以图片形式上传网签及交易环节所需资料,实现存量房交易网签“房源核验、购房资格审核”的不见面审批。负责交易资料上传的房地产经纪人员必须已纳入“苏州市房地产中介行业与信用管理系统”管理并处于执业状态。
  具体操作流程、上传资料清单及相关填报表格请各房地产经纪机构下载本通知附件。请各房地产经纪机构认真查看通知内容,及时下载操作说明,积极组织相关经纪人员学习掌握办理流程,尽快适应网上操作方法。为了保证原件扫描质量,建议使用扫描仪、高拍仪等上传设备,采购及调试工作也可提前做好准备。

  另外,园区存量房交易平台(http://clfyqfc.sipac.gov.cn/),届时同时停止使用,园区所有存量房交易业务都统一使用苏州市存量房网上系统(http://clf.szfcweb.com/)。

附件:

   1、苏州市存量房交易网上审批系统操作说明

   2、苏州市存量房买卖网上管理系统调整部分操作说明

   3、苏州工业园区存量房网签房源核验、购房资格审核上传资料清单

   4、苏州工业园区购房人信息采集表及承诺书

   5、苏州工业园区存量房资金托管银行办理点(工行

   6、苏州工业园区存量房资金托管银行办理点(建行)




苏州工业园区房地产交易管理中心

            2019-11-20