站内搜索:

在为民解忧中践行初心使命

根据苏州工业园区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动统一部署安排,近日,规建委党总支副书记郁伟给园区房地产交易管理中心全体党员上了一堂 “不忘初心、牢记使命”的主题教育党课。

围绕着“在为民解忧中践行初心使命”这一主题,结合房地产交易管理中心工作中的实际情况与问题,郁伟从五个方面进行了讲解。一是要忧民之忧,彰显为民初心;二是要深入群众,搞清民忧所在;三是要查找原因,找准民忧症结;四是要对症下药,务求解忧实效;五是要持之以恒,永葆为民本色。他强调,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,不仅要镌刻在灵魂深处,永存于信念之中,更要体现在解决群众的操心事、烦心事等具体的为人民服务的实际行动中。

通过这次专题党课,中心党员表示更加明确了在工作中自己作为一名共产党员的先锋职责,就是要以坚定不移的决心,持之以恒,踏踏实实为人民办事,切切实实为百姓解忧,就是要在持续不断的为民排忧解难中,带领人民创造美好生活,践行中国共产党人的初心和使命。

内容.png