站内搜索:

苏州工业园区不动产登记中心服务公约

苏州工业园区不动产登记中心服务公约

    为了进一步转变工作作风,规范办事程序,增加办事透明度,提高办事效率和服务质量,自觉接受群众监督,为群众提供优质、高效的服务,努力营造便民、规范、廉洁、高效的政务环境,特制定如下服务公约: 
一、 推行行政执法公示制
    制定和完善办事制度,公开“窗口”部门的办事程序、手续要求、办事结果、收费标准、责任人员、联系电话和监督投诉电话,增加办事透明度,提高办事效率和服务质量,方便群众办事,接受群众监督,向社会提供公开、公平、公正、有序的服务环境。 
二、 履行首问负责制
    工作人员在办公场所遇到群众前来办事或询问时,要热情接待,如群众所办或所问的事项不属本部门、本岗位职责范围的,首问责任人应热情告知并引导到应找的部门或窗口。如发现有不负责任或有问不答的,将按照有关规定进行责任追究。 
三、 实行一次性告知制
    对来办事办证的企业和个人,要告知手续是否完整、齐全、能否办理,如手续齐全的必须一次办妥,如手续未齐全,未能提交完备材料,一次性告知应补办哪些手续和应补交哪些材料,以及有关要求和注意事项,避免群众往返。 
四、 执行办事时限制
    进一步简化、规范审批环节和手续,优化办事程序,压缩办理时限,实行限时承诺服务。对符合条件的,在规定的时限内办结,对不能办理或不予办理的事项,尽快通知申请人或单位,并说明理由。做到“即办件”当场办、“承诺件”限时办、“急办件”快速办。 
五、 建立责任追究制
    工作人员应按章办事、依法行政,杜绝业务工作中的政策性差错,尽量减少工作中的一般差错。因差错造成影响的,按谁主管谁负责,谁差错谁承担的原则实行责任追究制度。对玩忽职守,故意拖延不办、误时误事,甚至滥用职权,吃拿卡要、徇私舞弊、谋取不正当利益的,一经查实,单位将给予行政处分,对给单位和个人造成损失的,要按规定给予赔偿,有违法行为的将依法追究法律责任。 
六、 完善群众监督制。
    设咨询和投诉窗口,工作人员挂牌上岗服务,办证大厅设置投诉意见箱,公开监督电话,接受群众对我们的工作提出批评和建议。对群众的投诉做到件件有答复,处理率达100%。 

二○一九年四月